강화필름이 도움이 되긴하는건가요?

강화필름을 붙이면 휴대폰 액정이 안깨진다고해서 붙였는데

오히려 그 강화필름이 금이 너무 잘가서 더 불편한것같아요 ㅠ

그리고 강화필름이 완전히 덮히지 않은부분에는 깨져버리구요 ㅜ

강화필름이 도움이 되는건가요 ㅠㅠ?

  • 안녕하세요. 짓굳은안경곰225입니다.

    강화필름이 금이 간다는 글을 보니 아마도 강화유리를 말씀하시는듯 하네요.

    보통 강화유리를 쓰면 기본적으로 폰이 떨어질때의 충격을 완화해주는 역활을 합니다.

    그러니 액정이 깨지는것을 조금이나 줄여주는 역활을 하고 액정의 기스방지역활도 하기 때문에

    안하는것보다는 하는것이 좋습니다.

    그렇지만 너무 두꺼운 강화유리를 쓸경우 터치감이 떨어질 수 있으며

    이로 인해 삼성의 몇명 폰들은 터치민감도라는 메뉴가 있어 강화유리를 쓰더라도 터치가 잘되겠금합니다.

    그리고 곡면이 있는 경유 강화유리를 크기가 작아지는 것들이 있습니다. 그런경유 곡면까지 덮히는 강화유리도 있으니 강화유리를 잘 선택하시면 도움이 되실껍니다.

    만약 액정안에 지문이 있는 폰의 경우는 강화유리 선택시 지문이 잘 인식되는지도 확인햐보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    강화필름이 안깨지는 것은 맞지만, 강화필름이 완전히 덮히지 않은 부분은 깨져버릴 수 있습니다. 그래서 강화필름이 도움이 되는 것은 아닙니다.

  • 저도 강화필름이 좀 거추장스럽고 그랬는데 확실히 충격 자체를 줄여주는데는 엄청 좋더라구요.. 아마 안붙이시고 깨지셨으면 훨씬 더 심하게 깨지셨을거에요

  • 안녕하세요. 새로운세상입니다. 휴대폰에 붙이는 강화필름을 붙여두면 도움이 됩니다 필름을 붙였을경우에는 충격을 분산해주기 때문에 강화필름을 붙이시는것이 좋으며 강화필름을 붙인다고 큰 충격에 액정이 안깨지는것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 검은밀잠자리184입니다.

    네 강화필름은 폰 액정보호에 큰 도움됩니다

    바닥에 떨어뜨렸을때 강화필름이없으면 액정이나갑니다

    강화필름이 깨지면 저렴하게 쉽게 자가교체됩니다

    도움되시면 채택부탁드립니다