멀티탭은 수명이 얼마나되나요?

화려****

멀티탭 많이 쓰고 잇는데 컴퓨터 여러개 연결이나 냉장고 연결등 많이 쓰이는데 먼지도 쌓이는데 걍 냅두고.. 전원도 계속 킨 상태인데 괜찮나요?? 멀티탭은 수명이 얼마나 되나요 ?? 망가지기 전까지 계속 써도 되나요?

총 4개의 답변이 있어요.

멀티탭은 참 유용한 제품으로 수명은 정해져있지 않지만 관리하기 나름입니다.

생활속에서 반드시 필요한 제품입니다. 아무래도 먼지가 쌓이다 보면 전원공급에도 문제가

발생하거나 고장의 원인이 되기도 합니다. 애완동물이 있는경우 꺼놓았는데 밟아서 켜기도 하고 아기가 있으면 눌러서 꺼버리는

경우도 발생합니다. 코드에 손가락을 넣기도 하고요. 멀티탭은 먼지방지나 사고방지용 커버가 있습니다.

오래 사용하시기 위해서는 관리가 필요한데요. 사용하지 않은 코드에는 커버를 끼워서 덮어두시기 바랍니다.

그리고 너무 문어발식으로 사용하시면 고장이 쉽게 나므로 개별로 즉 벽에서 한 코드가 여러개인 멀티탭만 꽂아서 사용하기를

추천합니다. 멀티탭에 또 멀티탭을 연결해서 사용하실 경우 고장이 날수도 있고 과부하가 걸릴수도 있습니다.

사용하지 않을경우에는 되도록 빼놓거나 멀티탭의 전원을 꺼두시기 바랍니다. 아무래도 소량의 전기가 공급되어

낭비되는 전력이 발생합니다. 안전하게 사용하세요.

    Q1_멀티탭에도 수명이 있다?

    A1_전기안전공사에서 권고하는 멀티탭의 최대 수명은 2년이다.

    멀티탭의 수명이 다한 제품은 화재 및 폭발의 위험이 있기에 주기적으로 교체해 주어야 한다.

    Q2_멀티탭에 무조건 많은 전기장치를 꼽는건 위험하다?

    A2_멀티탭에 무조건 많은 코드를 꼽는 것이 위험한 것은 아니다.

    단 2구를 사용한다 하더라도 정격전압을 지키지 않으면 더 위함할 수 있다.

    멀티탭의 허용전력량과 멀티탭과 연결된 전자제품의 소비전력을 확인하여 알맞게 사용하는게 안전하다.

    [출처 = ideaholic]

      멀티탭 제조사의 품질보증은 보통 2년입니다. 냉장고와 같은 용량이 큰 전기를 사용할 경우 멀티탭보다는 직접 연결할 것을 추천드립니다. 그 이외에 컴퓨터나, 스텐드, 다리미, 프린터, 충전기 등과 같은 전기제품은 충격을 가하지 않는 한 고장나지는 않는 이상은 고장나지 않기때문에 멀티탭이 고장났을 때 교체해도 무방합니다.

        안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

        한국전기안전공사에서는 멀티탭의 수명을 2년 정도로 권장하고 있습니다. 멀티탭을 사용할 때는 허용 전력량을 초과하지 않도록

        주의해야 합니다.