Jy천사1004
Jy천사100423.04.03

멀티탭은 보통 수명이 언제까지?

안녕하세요? 집안이랑 회사에 멀티탭을 많이 쓰고 있는데요 보통 멀티탭은 유효기간이 언제까지 일까요? 이거 전기랑 관련이 돼서 잘못사용하면 큰일 나는데 정기적으로 바꿔줘야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    멀티탭은 고장나기전까지 사용하는건줄알았는데 유효기간이 있다고 해서 당황했어요.

    뉴스에선가 2년 지나면 바꿔주라고 들었어요

  • 안녕하세요. 그래디언트 치킨팝입니다.

    멀티탭의 사용빈도와 사용환경에 따라 다르기에 정확한 수명을 말하기는 어렵습니다. 멀티탭을 구매하실 때 무조건 가격이 저렴한 제품이 능사가 아니니, KC인증마크가 있는 안전한 제품 위주로 선택하시는 것이 좀 더 안전하고 오래 사용하실 수 있는 꿀팁이라고 할 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 차분한참매189입니다.

    멀티탭도 수명이 있습니다.

    보통 1년마다 교체 하는 것을 권장하고 있습니다.

    스파크 튀었다면 안전을 위해 바로 바꾸세요.

    도움되는 답변이었으면 좋겠습니다.

    감사합니다.