훤칠한어치246
훤칠한어치24623.04.26

집에서 사용하는 멀티탭의 수명은 어느정도 인가요?

집에 있는 멀티탭이 너무 오래된거 같아서 교체를 하려고 하는데 멀티탭은 보통 수명이 얼마나 되나요? 이제껏 생각 안하고 계속 사용을 해왔었는데 어느정도 사용을 하고 바꿔줘야 맞는걸까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    멀티탭은 사용하면서 문제 없고 평소에 먼지나 이물질등을 잘 관리 하시면 오래 사용하셔도 되지만 평균적으로 권장하는 수명은 2년 입니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    멀티탭의 수명은 2년정도로 생각하시면 돼요 사용하시다가 헐거워지거나 전선에 이상이 생기면 즉시 교체하셔야 해요