약 복용약·영양제
박식한자라282
박식한자라28224.03.18

이런 경우 질 세정제에 효과를 볼 수 있을까요?

나이
성별
여성

안녕하세요! 어떤 상황으로 균이 질 내부로 들어갔을 수도 있을 것 같응 상황인데요 아직 얼마 안 지나서 따로 증상이 있더나 하진 않습니다 요도염이나 질염이 생길까 걱정이 되는데요ㅠ 일반적으로 약국이나 올리브영에서 구매 가능한 질세정제로 예방할수 있나요? 사용한 질세정제 성분 사진입니다!

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    약국에 있는 것보다는 약효가 적을 수는 있으나

    사용하지 않는 것보다는 도움을 줄 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    말씀하신 질세정제의 락트산도 어느정도의 항균효과는 나타낼 수 있으며, 약산성 환경을 조성하기 때문에

    외부의 균이 생장하기 어려운 환경이 조성될 수 있습니다

    감염 우려가 심하지 않는 경우에는 질세정제로도 충분히 효과를 보실 수 있습니다

    면역력이 유지되면 유입된 균들을 억제하기에 더욱 좋으므로,

    충분히 수면을 취하시고 스트레스를 받지 않도록 관리하시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    질염이 생긴 것이 아닌 예방목적에서는 해당제품을 사용을 해도 되며, 질내 환경을 청결하고 ph를 약산성으로 유지하여 질염 예방에 도움을 줄수 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    세균이 질안으로 들어갔다고 해도 무조건 감염이 되는 것은 아닙니다.

    질 내부에는 수많은 균들이 이미 존재하고 있습니다. 이 균형을 무너뜨리는 나쁜균에 감염이 되면 질염등의 증상이 나타납니다.

    해당 세정제로도 어느정도 효과는 보실수 있을 것 같습니다.

    하지만 더 강력한 세정효과를 원하신다면 지노베타딘 세정제 같은 의약품으로 세정을 하시면 효과가 더 확실합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    질세정제를 사용하시면 질염을 예방하는데 도움이 될 수 있습니다. 또한 질염을 예방하기 위해 잠을 푹자고 충분한 수분을 섭취하고 면역력을 높이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    질세정제 사용과 관련한 질문을 주셨습니다. 질세정제를 자주 사용하면 오히려 질내 환경에 갖춰져 있는 방어막들을 없애는 역할을 합니다. 감염이 걱정되신다면 약으로 감염을 막거나 치료하셔야겠습니다.