한약약·영양제
얌전한셰퍼드24
얌전한셰퍼드2424.01.28

경옥고 먹으면서 영양제(비타민,오메가,엽산등) 먹어두되나요?

나이
성별
여성

경옥고 먹을때

영양제 먹어도 되나요?

비타민, 오메가3, 엽산 같은거

먹어도 될까요?

경옥고 복용시 주의사항 있을까요?

먹지말아야할 음식이나 약이요

꿀이나 커피도 가능할까요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 경옥고는 인삼, 백복령, 생지황, 꿀 등으로 만들며, 마른 기침, 식욕저하, 체중 감소, 호흡곤난 등 각종 허로, 허약증이나 음액이 부족하고 건조한 증상에 씁니다. 경옥고를 복용하면서 특별히 주의해야할 영양제, 보조제, 음식은 없으나, 과하게 복용하는 것은 피하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    네 복용하셔도 됩니다.

    다만 경옥고에 이미 꿀이 들어있어서 추가로 드실 필요는 없습니다.^^

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    경옥고에 꿀이 들어있으니 꿀은 안 드셔도 되고 커피는 1잔만 드시고

    영양제는 최소만 복용하세요 비타민 오메가 엽산 괜찮구요 경옥고 드시는동안은 3종류 이상은 드시지 마세요