청소생활
개운한꽃무지39
개운한꽃무지3923.02.02

결로, 곰팡이 안 생기는 법 있을까요?

안녕하세요.

어제 드레스룸 창가쪽 코너에 생긴 결로와 곰팡이를 보고 깜짝 놀랐네요...

옷을 옷장이 아닌 행거에 걸어뒀는데도

까맣고 하얗게 난리가 났습니다..

결로 원인이 무엇인가요?

안 생기게 할 수 있나요?

곰팡이는 항상 동반되어 나타나나요?

  • 안녕하세요. 꾸준한카구33입니다.

    난방비가 부담되시겠지만 방법은 있어요.

    창문을 열고 15분이상 환기 시켜주세요.

    습기제거제도 잘 생기는 곳에 두세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.결로가 생기는 원인 밖과 안에 온도차이때문에 생깁니다 우선 단열시공을 하시는게좋겠습니다

  • 안녕하세요. 유소유소유108108108입니다.

    결로는 환기를 시키는 것도 중요하지만 1차적으로 원인을 제거하셔야 합니다.

    창가쪽 코너부분에 시공이 제대로 안되어 결로가 생길수도 있으니 계속해서 곰팡이가

    생긴다면 업체에 의뢰를 하셔서 보수를 하시는 것도 한 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    예, 결로와 곰팡이 안 생기는 방법이 있습니다:

    1. 공기 순환: 가끔씩 실내 공기를 환기하여 곰팡이 생기지 않도록 합니다.

    2. 습도 조절: 습도를 적절히 조절하여 결로와 곰팡이 생기지 않도록 합니다. 40-60% 사이의 습도가 가장 적합합니다.

    3. 청소: 정기적으로 공간을 청소하여 결로와 곰팡이 생기지 않도록 합니다.

    4. 적절한 보관: 가습하지 않는 선반, 서랍 등에 건조한 환경에서 보관하여 결로와 곰팡이 생기지 않도록 합니다.

    위의 방법을 적절히 적용하면 결로와 곰팡이 생기지 않는 깔끔한 환경을 유지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 총명한굴뚝새293입니다.

    습해서 나타나는게 결론인데 습기를 제거해주는게 제일 좋은 방법 같습니다. 곳곳에 제습제나 습기가 보이는 부분을 드라이로 말려주는 것도 좋을 것 같아요.