참신한바다매151
참신한바다매15123.06.28

안방 드레스룸에 곰팡이가 있는데

얼마전 안방 드레스룸 옷을 정리하다가 옷 뒤에 보니 벽지에 얼룩얼룩 곰팡이 자국이 있어서 물수건으로 닦았는데 차후 곰팡이가 생기지 않게하는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.안방에 곰팡이가 생기는 원인을 찾아서 개선하셔야 됩니다. 환기를 안해서 생긴건지 아니면 단열이 안되서 생기는건지 파악해보세요

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    한번 핀 곰팡이는 딱아도 계속 생기므로. 벽지를 제거한후 곰팡이 방지 페인트나 규조토 페인트 등으로 칠을 한후 다시 벽지를 부착해야 할거 같습니다.