친절한부엉이971
친절한부엉이97122.12.16

아파트 관리사무소 취직하려면 어떤 자격증이 필요한건가요?

아파트 관리사무소 취직하려면 어떤 자격증이 필요한건가요? 아파트마다 관리사무소 있잖아요. 거기에서 관리사무소일할려면 자격증이 필요한가요? 어떻게 취직 할수있는건가요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    아파트 관리사무소라도 하는 일은 여러가지입니다. 하는 일에 따라 필요한 자격증이 달라지겠지요. 엑셀과 컴활 이런 거는 그냥 이력서 채울려고 따는 자격증이라 별 도움이 안되고요. 주택관리사 보를 따든 전기기사나 전기산업기사 같은 걸 따든 무슨 일을 하냐에 따라 자격증이 달라진다고 생각합니다.