고운애벌래165
고운애벌래16520.08.08

고등학생이 주식해도 되나요? 미성년자는 주식을 못하나요?

지금 고등학생인데 주식 할 수 있나요?

빨리 주식에 입문하여 경제도 배우고 용돈으로 사고 싶은 주식도 사고 팔고

하고 싶어요. 어떻게 해야 하는지 궁금합니다. 뭘 준비해야 하는지도 궁금하구요.

  • 1.주식에는 나이제한이 있지 않습니다

    2.은행에서 개설하시는 것이 편리합니다.

    해당 은행에 문의해 보시고 방문하시는 것이 좋습니다.

    기본적으로 필요한 서류는

    1. 부모님과 부모님의 신분증.

    2. 가족관계인증명서.

    3. 본인의 기본증명서.

    4. 도장.
    이렇게 필요합니다 그래도 먼저 은행에 문의를 해보고 가시는것을 추천드립니다

    또 순서는
    1. 증권사 선택.
    2. 공인인증서발급.
    3. 증권거래 프로그램인 설치.
    4. 투자금 입금후 거래.
    이순서 대로 하시면 됩니다