자동차생활
거창한동박새3
거창한동박새323.07.01

차량 와이퍼 교체주기는 얼마나 하는게 좋을까요?

안녕하세요. 개인이 타고 다니는 차량의 와이퍼 주기는 얼마나 잡으면 좋을까요? 6개월????1년?????

뭐가 나을지요오

  • 안녕하세요. 선녀같은 손녀딸 한별 사랑해요입니다.

    와이퍼는 닦으실때 잔상이 남고 잘 닦이지 않으면 교환해 주시면 됩니다.

    딱히 교환 주기가 있는건 아닙니다.

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 별이되다.입니다.

    와이퍼 교체주기는사용시 빗물이 잘안닦이거나 움직이면서 소리가 나는경우에 교체하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    와이퍼의 성분이 고무제질입니다

    오래사용하다보면 고무가 딱딱해져

    제기능을 못하고 소리도 납니다

    딱딱해지기 전에 교체 하는게 좋습니다

    개인적으로는 1년에 한번 교체 합니다

  • 자동차를 안전하게 운행하려면 와이퍼 교환을 제때 교체해 주어야 합니다. 비가 많이 내리는 장마철에는 운전자의 시야 확보를 위해서 더욱 신경 써 줘야 하는데요. 6개월에서 1년에 한번씩 교체해주는 것을 추천합니다. 만약 교체 주기를 잘 모르겠다면 일정한 주기를 정해 놓고 교체해 주는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 흡족한발발이71입니다.

    기간을 딱 정하고 교체하기보다는

    제 개인적으로는 와이퍼로 닦아도 얼룩같은게 남거나 소리가 나면 교체합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한생쥐57입니다.

    끾끾 소리가 나거나 잘 닦이지 않을때 교체해주시면 되어요 사람마다 사용습관이 다르니꺼요