약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

임신준비중인데 이 약 복용해도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

방광염 증상으로 약국에서 조제받은 약이예요.

한풍제약 용담사간탕1포 , 삐콤정1T, 부스코판당의정1T, 영풍오플록사신정100mg2T, 지엘파모틴정10mg1T, 파소질정300mg 0.5T

임신가능성있어 약 먹어도 될지 궁금해요.

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.09.28

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    임신준비중이라면 먹어도 괜찮아요.

    임신가능성이 있다면 먹어서는 안되는 약들이어서 절대 먹지마세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    임신 가능성이 있는 여성의 경우 복용하지 않는 것이 권장되는 약들을 포함하고 있습니다.

    진료의에게 임신 준비를 알리시고 처방받으신 것이라면

    우선 치료가 끝날때까지는 임신 계획을 미루시는 것이 적절합니다.

    계획을 미루기 힘드신 경우 재진료를 통해 약물 조정을 받으시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    임신준비중이라면 상관없으나 임신 시도중이라면 주의가 필요한 약들입니다.

    약은 모두 복용할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.