궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2223.11.18

집에 자꾸 찬바람이 새어 들어오는 것 같습니다.

요즘 날씨가 추워져서 큰일인데, 어디인지는 모르겠는데 집에서 자꾸 찬바람이 새어 들어오는 것같습니다. 체크해볼만한 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    보통은 창문틈사이로 찬바람이 새어들어오는경우가 많으니 창문틈확인해보세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    가장 우선적으로 살펴보실 곳이 창문 틈입니다.

    공사가 전체적으로 부실하여 벽을 통하는 경우는 거의 없으니 창문틈만 막아도 어느 정도 찬기운은 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 고운고래입니다.

    가장 먼저 확인할곳은 창문이요.

    외풍이 들어오면 꽤 추워요.

    다이소나 인터넷에 창문 방한용품이라고 검색해보면

    창문 어디를 확인해야하는지 알 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 점잖은사마귀84입니다.

    현관문에 중문 설치하면 문에서 들어오는 바람을 막을수 있고요.

    모든 창문에 문풍지 붙여주시고

    자금에 여유가 있으시면 샤시를 좋은걸로 바꾸시면 해결이 되겠지요~~^^