오이시쿠나레
오이시쿠나레23.12.02

손등이 겨울만되면 트는 이유는

날ㅆㅣ가 조금만 쌀쌀해져도 저는 손등이 엄청 트고 빨갛게 변해요 핸드크림 자주 발라도 손가락 사이도 다 트고 왜이러는 현상이 생기나뇨 어떻게 해결하나요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    저도 그런데요..여름에도 손을 비누로 자주 씻거나 손소독제를 자주 사용하면 손끝이 갈라지는 편이예요. 이게 날씨탓도 있겠지만 원래 피부가 건조해서 그런 것 같아요. 향기목적의 핸드크림말고 보습력 좋은 아트릭스나 록시땅제품을 쓰시면 좋고, 자기전에 갈라진 부분에 비판텐연고를 바르고 장갑끼고 주무시면 좀 괜찮아지는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    가장 노출이 많이되는 부위가 손등입니다. 겨울철 추워지면서 건조함때문에 트는것으로 보습을 잘 해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    손이트는 이유로는 손이 건조해서 그런 경우가 대부분입니다.

    비타민 많이 섭취해주시고 핸드크림 가습기 등으로 습도를 유지해주시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    손이 트는 이유는 수분이 부족하기 때문에

    주위 환경의 습도를 올려주고, 손 등의 피부에

    수분을 보충해 주어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    핸드크림을 자주발라도 날씨가 너무 춥고 건조하면 어쩔수 없는것같습니다.

    밖에 외출할때 장갑을 착용하시거나 지금처럼 핸드크림을 자주 발라주시는게 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    겨울이 되면 대기가 건조해지기 때문에 피부에 보습을 해주지 않으면 피부가 수분부족으로 갈라지고 트게 됩니다.