재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.15

추운겨울에 손등이 너무 갈라져요

겨울만되고 영하권으로떨어지면 손등이 너무건조해지고 갈라져요ㅜㅜ 로션을 발라도 이런데 핫팩같은걸 항상 가지고다녀야하나요?

  • 안녕하세요. Bluefin입니다.

    손등이갈라지는건피부가건조하다는것입니다

    외출시 장갑등으로손등에가능한찬바람을직접쐬는걸방지하고수분크림바르는것잊지마시고요

    그리고항상적정량의물을습관적으로마시고비타민결핍영향도있으니과일이나비타민류복용도병행하시면나아질것입니다

  • 안녕하세요. 재빠른미어캣277입니다.

    아침에 씻고 꼭 로션종류의 화장품을 꼭 바르시고 요즘코로나로 밖에서 활동하시면서 화실 사용후 손을 씻는데요 손을 씻은후 핸드크림을 가지고 다니면서 자주 발라주세요그럼괜찮아질겁니다

  • 안녕하세요. 도덕적인땅돼지27입니다.

    요즘은 층전해서 쓸 수 있는 전자 핫팩도 많이 나오니 사용해보시면 좋을 것 같습니다..!

    핫팩만으로는 갈라짐을 완전히 막을 수는 없으니 핸드크림+바셀린 조합을 추천드립니다^^