재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.16
손등이 너무 심하게 건조해요ㅜ

제가 손등이 너무 심하게 건조 한대요 특히 겨울철만 되면 더 심해지는 거 같아요 남들한테 손을 보여 주기 창피할 정도인데 로션을 발라도 안 되는데 뭘 발라야 하죠?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    손이 건조할때는 수시로 핸드크림을 발라주는것이 좋습니다. 바세린을 섞어 발라주면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 저도 비수한데요 핸드크림을 가지고 다니면서 수시로 바르고 있어요 손이 너무 건조해서 한번으로는 안되어서 수시로 발라주는 방법뿐인것 같아요

  • 안녕하세요. 다람쥐렁이입니다.

    겨울 외 다른 계절에는 손이 괜찮으시다면 알로에를 바르는것을 추천드립니다. 수분을 오래 저장시켜놓는 역활을 해 건조한 피부에 좋습니다. 혹시 다른 계절에도 심하게 건조하다면 아토피를 의심해보시고 피부과를 가보시는걸 추천 합니다

  • 안녕하세요. 화끈한푸들116입니다.

    저는 밤에 잘 때 보습제나 바세린을 바르고 면장갑을끼고잤더니 일주일정도 덜하더라구요

  • 안녕하세요. 쾌활한카멜레온280입니다. 핸드크림으로도 잘 안되면 오일을 한 번 발라보시는 게 어때요? 저도 오일 자주 발라주니까 좀 괜찮아지더라구요!