검붉은도롱이162
검붉은도롱이16220.11.04

겨울철에 손이 자주트는데 어떤 로션을 써야 괜찮나요

제가 건성 피부라 겨울만 되면 손이 많이 터서 고민입니다. 수시로 핸드크림을 바르고 있지만

그것도 일시적이라서 한번을 발라도 손이 촉촉하게 할수 있는 방법이나 팁이나 어떤 로션을

써야 하는지 알려주세요 ~~~ 겨울철만 되면 너무 힘들어요 손등에 껍질이 버겨질 정도입니다.

많은 조언좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부가 건조한 편이시라면 겨울철에는 많이 힘드실 듯 합니다. 핸드 크림은 자주 바르는 방법 밖에는 달리 해결 방법은 없답니다. 다만 바세린같이 약간 더 끈적거리는 성분의 제품을 사용하시는 것이 좀 더 바르고 나서 오래동안 보습을 유지할 수 방법입니다. 또한 가급적 찬 바람에 노출되는 것을 줄이기 위해 장갑을 착용하시는 것도 도움이 될 수 있답니다.

    서민석 드림