기타 고민상담고민상담
솔직한호아친124
솔직한호아친12422.12.14

겨울만 되면 피부가 너무 건저해져요

손 발이 특히 건조해져서 트고 로션도 자주 바르는데

어떨땐 따갑기도해서 정말 힘드네요

겨울철 보습 관리 방법좀 알려주세요 ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 큰친칠라248입니다.

    각질관리 해주셔야 합니다.

    그리고 미스트는 피부를 더 건조하게 한다고 하더라구요.

    저는 수분섭취도 중요히다고 생각해서 미지근한 물 자주마시고 있어요.

    세수하고 수건으로 물기제거한 다음 바로 토너+수분크림+아이크림 바릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    미스트로 수분 보충 해주시면 좋고 자기 전에 씻고 나서 보습크림 듬뿍 발라주세요 !

    팩해주시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 건강한콩중이216입니다.

    스킨이랑 수분크림 바르는게 중요합니다. 단순히 로션만 바르면 보습이 잘 안되더라고요... 그리고 립밤도 자주 발라주세요. 입술로 수분이 날라가는것도 큽니다ㅠ