재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.10

겨울철 피부가 장난아니게 건조해여

겨울만되면 더심해지는데 아토피인지 다리쪽보면 뻘겉게 올라왓어여 거칠하고.. 로션을 발라도이러는데. 더많이 발라야하나여?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 보습을 많이 해주시고 씻을때 너무 뜨거운 물로 씻지마세요 더 건조해집니다. 수시로 크림을 덧발라주세오

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 아토피거나 피부 상태가 많이 안좋을 경우는 피부과가서 약용로션 처방을 받는게 치료에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 카메리노입니다.

    대기중에 습도가낮고 집안도 난방으로인해 다른계절보다 피부가 건조한 환경에 노출 될수밖에 없습니다. 씻으실때 뜨거운 물보다는 미지근한 물로 씻으시고 씻고나면 보습제 발라주어야 합니다 건조하면 가려움증이나 피부질환이 생기기 때문에 샤워후 보습제 꼭 발라주시고 가습기로 방안의 적정습도를 유지해 주세요