고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.17

겨울만 되면 손이 터서 아파요

겨울이 되면 손부터 반응이 와요 요즘은 손도 자주 닦다보니 더 건조가 심해졌네요 핸드크림을 수시로 발라도 소용이 없어요.. 갈라지고 건조한 손 꿀팁좀 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저 같은 경우에도 겨울만 되면 손이 자주 텄었는데 그럴 때 바세린을 바르는 것이 많이 도움이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    주무시기 전에 집중 케어를 위해 손팩을 해주시면 좋습니다. 일반 바세@을 바르시고 투명 위생장갑을 껴주시고 10분 정도 있으시면 보습감이 좋아집니다. 아니면 올리브@에서 핸드팩 같은 것을 판매하니 이용하시면 효과를 보실 수 있을 것입니다.