손이 자꾸 트는데 좋은 방법이 있나요?

온새****

안녕하세요. 겨울이여서 그런지 손이 건조해서 자꾸 트고 갈라지는데 핸드크림을 발라도 크게 소용이 없는 것 같아요. 이럴 때는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

그러면 화장실 세면대에 바디오일을 갖다 놓으시고 손을 씻자마자 물기 있는 상태로 오일을 발라보세요. 아마 그것만으로 충분하시겠지만 더 촉촉함을 느끼고 싶다면 크림을 덧바르시면 됩니다.

    안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 핸드크림으로도 해결이 잘 되지 않는다니 안타깝습니다. 혹시 핸드크림 하루에 몇 번 정도 바르시는지 체크해보시는건 어떨까요? 저도 핸드크림 바르는데도 손이 튼다고 생각했는데 막상 하루에 두세번 정도 바르고 말더라고요.

    근데 화장실 다녀와서 또는 손에 뭐가 묻어서 손을 씻는다거나 하면 핸드크림이 닦이는데 그때 다시 바르지 않았던 경우도 있었고, 사정상 밖에 이동할때도 찬바람 맞으면서도 더 바를 생각은 못했습니다. 그래서 큰 효과 없다고 생각했었는데 이후에 정말 꾸준히 손에 핸드크림이 마르지 않게 하겠다라는 맘으로 발랐더니 확실히 나아졌습니다. 혹시 저랑 비슷한 케이스라면 자주 바르는 습관으로 해결 가능하실 것으로 기대합니다.

      안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 저의 경험상으로 비추어볼 때 손이 자주 틀 때는 바세린을 수시로 발라주는 것이 도움이 많이 됬습니다.