손이 트는 걸 방지할 수 있는 꿀팁 있을까요

워낙 몸이 건조한 편이어서 겨울만 되면 손이 많이 틉니다 그래서 핸드크림은 발라주고 있는데 그래도 손이 트고 있어요 다른 좋은 꿀팁 없을까요?

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

핸드크림을 수시로 바르는것이 중요합니다. 핸드크림을 바를때 바세린을 섞어서 바르면 더 효과가 있습니다.

    안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    핸드크림을 지속적으로 발라주신다면, 잠을 주무시기 전에, 핸드크림보다 더 보습이 좋은 제품들(바세린, 큐어크림 등)을 발라주시고 주무시면 좋을 것 같습니다. 이래도 안된다 싶으시면 발라주시고 비닐장갑을 끼고 주무셔도 도움이 됩니다.

      안녕하세요. 홀쭉한황로272입니다. 기본적인 보습이 제일 중요하겠네요 핸드크림은 기본이고 손을 따로 청결하게 씻으신후 저녁에는 따로 보습크림을 바른뒤 일회용 비닐장갑을 낀후 일정시간 보습이 유지되게 하는것도. 도움이 되겠네요

        안녕하세요. 모던한코브라257입니다.

        평소에 보습제를 충분히 발라주는것이가장좋은 방법입니다.

        핸드크림을수시로 발라주시고그래도건조하다면자기전에 크림을 바른데로 면장갑을 착용해주시면 팩을 한것과 같은 효과를 볼수있읍니다.

          안녕하세요. 길죽한기린목758입니다. 건조해서 트신다고하셧는데 핸드크림 발르는횟수가 적으신거같습니다 평소보다 더많은 횟수를 발라보세요

            안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

            주무시기전에 바세린 듬뿍바르시고

            일회용비닐장갑끼시고 그위에

            면장갑끼고 주무세요.일주일정도

            하시면 손이 많이 촉촉해지실거예요

              안녕하세요. 오호아하입니다.

              겨울철엔 정말 건조하죠ㅠㅠ

              방 안에 가습기를 틀어서 부족한 수분기를 채워주는방법이 있고

              혹은 따뜻한 공기를 유지하는 것도 좋은방법입니다

                안녕하세요. 참성공자입니다.

                건조하시면 주무실때 바세린을

                듬뿍바르시고 장갑을 끼고 주무세요

                바세린이 좋더라구요 저는 입술이 건조해서 바세린을 바른답니다

                  안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.핸드크림수시로발라주시고 손자주씻으시고 장갑을자주끼고계세요 찬바람에노출안되게 괸찬으실겁니다