기타 고민상담고민상담
행운의바다매210
행운의바다매21022.12.06

날씨가 추워지면서 손이 건조해지네요

겨울이 되면서 손이 건조햐져서 다 트고 난리가 났네요 수시로 핸드크림을 발라주고있는대 효과가 미비하네요 다른 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    날씨가 추워지면, 손등이 특히 건조해 지는데

    핸드크림을 꼭 지참해주시고, 특히 운전하실땐

    차량용 가습기 같은거 구매하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 일번척추입니다.

    핸드크림을 발라도 보습효과에 따라서 지속력이 달라지죠. 지속력강한 핸드크림이 좋습니다

    겨울철 춥다고 핫팩같은걸 많이쓰는데 핫팩도 건조해지기 쉬워서 비닐팩같은 곳에 넣어서 쓰시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 선한산양109입니다.

    저도 겨울엔 손이 왜이리 잘트는건지 의문이네요

    저는 수시로, 손에 물이 닿은뒤 바로 핸드크림이나

    보습높은 크림을 발라주니 손이보들보들해요

    외출시엔 장갑 꼭 껴주시고 하시면 괜찮아질겁니다

    시간이 지나야 손에 티가나드라구요

  • 안녕하세요. 소탈한복어157입니다. 약국에 가면 갈색병에 액상글리세린을 팝니다, 핸드크림이나 각종 보습제가 잘 효과가 없다시는 전제하에 이 글리세린을 손에 잘 바르시고 일회용 비닐 장갑을 끼고 손목에 고무밴드를 천이나 편하신 것을 대고 고정하신 후 주무셔보세요,

    발에 각질 생기는 것도 같은 방법으로 하시면 효과 보실 수 있습니다, 액상글리세린을 구하기 힘드시면 보습크림 중 가장 저렴한 것을 듬뿍 바르신 후 같은 방법으로 해주시면 효과를 보실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    손이 심하게 건조 하다면 스크럽으러 거친 부위를 부드럽게 문질러 각질을 제거하고 물로 깨끗이 씻은 후에 핸드크림을 듬뿍 바르고 면장갑 이나 일회용 비닐장갑을 착용한 다음 1~2시간 후 제거하면 보들보들해진 손을 보실 수 있을 것입니다.

    손을 씻고 나면 수시로 핸드크림을 발라주세요.

    물을 충분히 마시고 가습기 사용도 하시고 건강한 식단을 섭취하도록 하세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    겨울은 건조한 날씨가 지속되기 때문에 보습이 필수적입니다. 핸드크림을 바르시고 장갑을 끼시면 보습을 더욱 효과적으로 할 수 있습니다.

    감사합니다