기타 고민상담고민상담
정중한토끼172
정중한토끼17223.11.15

겨울철에 손이 다 트는데 어떻게 해야할까요??

겨울철에 손이 다 터서 맨날 핸드크림을 발라도 잘안되네요 겨울만 되면 무섭네요 손이 갈라지는것도 정말 한몫하는데 좋은 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리는후라이드치킨꼬입니다.

    날씨가 너무 춥고 건조하기 떄문에 보습이 중요합니다.

    꼭 보습을 위해 핸드크림을 자주자주 발라주시고 물은 최대한 피해주세요

  • 안녕하세요. 대담한파랑새117입니다.

    보습기능이 많이 함유된 핸드크림을 매일 바르시구요!

    정말 텄을때는 핸드크림을 바른담에 비닐장갑을 끼고 자거나 하면

    많이 나아지기도 합니다.

    또한 평소 다닐때 장갑 꼭 끼고 다니시구요!