모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.14

겨울철에 손이 잘 트는데 어떻게 해야할까요?

손이 잘 트는 편이고 겨울철에 특히 심한데 핸드크림을 발라도 또 다시 트더라구요 ㅠㅠ

어떻게 해야 손이 잘 안 트게 해결할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    겨울철에 손이 트는 이유는 피부의 수분이 부족하고 건조하기 때문입니다. 특히 손은 피지선이 적고 각질이 두꺼워서 수분이 쉽게 증발하고 피부를 갈라지기 쉽습니다.

    손이 트는 것을 예방하고 치료하려면 다음과 같은 방법이 있습니다.

    1. 가습기를 사용하거나 실내에 물을 놓아 습도를 유지합니다.

    2. 손을 자주 씻지 않습니다.

    3. 보습제를 수시로 발라줍니다.

    4. 각질을 제거하기 위해 각질 제거제를 가끔 사용합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 겨울철에는 건조하고 몸에 수분이 부족하여 터지는거예요 수분을 충분히 마시고 핸드크림을 수시로 골고루 바르세요~

  • 안녕하세요. 조신한흑로208입니다.

    핸드크림 발라도 손이 건조하고 트고

    한다면 손을 잘 씻고 보습제 발라주고

    바세린을 발라주세요. 그리고 면장갑을

    끼고 주무세요. 그것도 안된다면 파라핀

    을 사서 써보세요. 한결 부드러워져요.