정중한토끼172
정중한토끼17224.01.08

추운날에 손이 자꾸 건조한데 어떻게 하는것이 좋을까요?

추운날에 계속 손이 건조해서 핸드크림을 자주 바르는데도 불구하고 계속 손이 건조한데 어떻게 해주는것이 가장좋을까요? 아시는분 공유해주세요

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    손이 심하게 건조할 때는 클렌징크림으로 손의 노폐물을 닦아낸 뒤, 각질 제거제로 묵은 각질을 제거해야 합니다.. 손을 씻은 후 수건으로 가볍게 물기를 제거하고, 영양 크림이나 손전용 크림을 충분히 바르면 좋습니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    정말 자주 로션을 발라주는게 좋구요 장갑을 착용하시는걸 추천드립니다

    로션을 자주 발라주는거 말곤 딱히 방법이 없어요