기타 고민상담고민상담
스팅어
스팅어23.02.07

손이 너무 건조해서 갈라져서 고민이네요.

날이 추워질때마다 고민이네요..

손 주변이 건조해서 갈라지고 벌어져서 아프네요. 핸드크림 발라도 금방 다시 건조해지는거 같아요..

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    우선 핸드크림을 수시로 발라주는것이 좋습니다. 핸드크림에 바세린을 같이 섞어서 바르면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    겨울철에는 피부가 건조해지기 쇱습니다

    외촐시에는 장갑을 착용하고 핸드크림은 자주 발라주세요

    자녁에는 바세린을 듬뿍바르고 비닐장갑을끼고 다시 장갑을껴서손에 잘스며들게해주세요

    도움이됩니다

  • 안녕하세요. 잘 부탁드려요입니다.

    핸드크림은 필수입니다. 특히 겨울철 같이 건조하고 추운 날씨에는 더더육이에요. 인터넷 후기 들 보고 사용하기 적합한 크림 사용 하는거 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 작은동고비28입니다. 밖에 외출시 손이 찬바라이 닿지 않게 장갑을 착용하며 핸드크림을 수시로 발라주는 것이 도움이 됩니다.