기타 고민상담고민상담
친근한비단벌레77
친근한비단벌레7722.11.13

손 텄을때 관리방법 알려주세요

겨울이 되면 손이 터서 갈라지면서 따가워요~ 핸드크림을 발라도 잘 났지가 않아요~ 한번 갈라졌던 자리만 습관적으로 갈라

지는데 손 관리 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다..

    손 텄을때는 주무시기전에

    핸드크림을 바르시고 비닐장갑을 끼고

    주무세요. 핸드크림도 수시로 발라주세요.

  • 안녕하세요. 영민한하늘소51입니다.

    저는 손을 씻은 다음 수건으로 물기를 잘 닦고 바로 핸드크림을 너무 찐득하지 않을 정도로 발라줍니다

    핸드크림 뭐살지 고민이시면 일리윤 핸드크림 추천드립니다 향은 무향이에요

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    한꺼번에 많은 양을 바르기보다는

    조금씩 얇게 자주 발라 흡수시켜주시는 것이 좋으며 밤에 자기전 바세린을 특히 건조한 부위에 듬뿍 발라 비닐장갑을 끼고 자는 것도 보습에 효과적입니다