쾌활한표범213
쾌활한표범21324.02.01

겨울에손이 건조해서 트거나 갈라집니다

핸드크림을자주바르긴하는데도 트네요 가끔심하면 손가락이 갈라줘서 빨리낫지를않네요 보통어떻게 낫게하는방법이 잇을까요?

  • 안녕하세요. 친절한크낙새바람391입니다.

    제 와이프도 손을 많이 사용하는 직업이라 그러한 고민이 참 많은데요. 핸드크림을 손에 달고 살고있고

    거기에 추가로 자기전에 바세린도 바르고 잠을 잔답니다. 그러니까 훨씬 상태가 좋아졌습니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    손이 터서 갈라질정도라면 잠자기전에 바셀린을 해당부위에 발라서 주무시는게 가장 빨리 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.손이 너무건조해서입니다 시중보습제로 맛사지도좋고 계란 노른자로 맛사지를 권해드립니다

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    저는 핸드크림을 집, 사무실, 자동차에 놓구 손이 건조할따마다 바르구요. 니베아크림도 하루에 2~3번 발라주고 있어요.

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    가습기를 이용해서 공기 중 습도를 유지하시고

    핸드크림을 자주 발라주세요.

    되도록 따듯한 물로 손을 씻으시고

    수분 섭취를 주기적으로 하시길 바랍니다.