우아한 지식창고
우아한 지식창고22.09.06

핸드크림을 발라도 손이 너무 거칠어요. 방법없을까요?

손이 정말 건조해요 환절기되면 항상 그래서 손가락 솜톱옆이 살아 그슬러올라와요

솜톱깍이로 자르고 뜯으면 피도나고 고생이에요

핸드크라무발라도 흡수도 안되고 손과 크림 따로돌고요

방법없늘까요?

  • 손이 많이 건조하신 편인가봐요.

    이럴 경우에는 핸드크림보다 더 보습 기능이 강한 바세린을 발라주시는게

    도움이 될 것으로 보입니다.

    핸드크림과 섞어서 바르셔도 되고

    아무튼 바세린 한번 발라주시면 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    바셀린을 발라주면 보습효과가 있습니다.

    바세린 바르고 비닐장갑 끼고 계시면 개선될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 하널사랑입니다. 저녁에 자기전에 핸드크림이랑 바세린을 섞어서 손에 발라준뒤 일회용 비닐장갑을 손에 끼고 자면 다음날 손이 좀 촉촉해져 있을거에요

  • 안녕하세요. 곰살맞은날쥐65입니다. 저도 피부가 매우 건조한편인데 그럴 때에는 자기전에 바세린을 듬뿍 발라주고 나면 아침에 피부가 매끈해지더라구요

  • 안녕하세요. 고귀한몽구스224입니다.

    바세린을 바르고 위생장갑을 끼고 그 위에 면장갑을 끼고 주무시고 나면 손이 촉촉해 질거예요

  • 안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    수분크림을 듬뿍 발라주시고 일회용 비닐 장갑을 끼고 5분동안 있어주세요 크림이 손에 흡수되도록 손이 촉촉해집니다