기타 고민상담고민상담
뽀뽀링
뽀뽀링23.02.18

손이 자꾸 갈라지는데 어찌해야할까요?

건조해서 그런지 핸드크림을 자주 발라도 손톱아래쪽 살이 자꾸 갈라져요 피가 날정도로 갈라지는데 핸드크림으로는 안되네요 바세린을 바르자니 넘 미끌거리고 어찌해야할까요

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    손이 자주 갈라지는 경우는 건조한 환경에서 손을 자주 씻거나 청소, 세제, 알코올 등으로 인한 피부 자극 때문일 수 있습니다. 이를 예방하고 치료하기 위해서는 다음과 같은 방법들이 도움이 될 수 있습니다.

    적절한 보습: 손을 자주 씻거나 청소를 하게 되면, 피부에 있는 수분이 감소하게 됩니다. 따라서, 손을 매일 매일 충분히 보습하는 것이 중요합니다. 보습제를 손에 발라주거나, 밤에는 수면 중에 손에 오일을 발라줌으로써 보습 효과를 높일 수 있습니다.

    의학적 치료: 만약 위의 방법으로도 호전되지 않는 경우, 전문의를 찾아서 진단과 적절한

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    약국에 우레아요소 연고를 구매하여 손끝 갈라진곳에 수시로 바르면 잘 낫더라고요

  • 안녕하세요. 슬기로운금융생활입니다.

    겨울철 처럼 건조한 시즌에는 손이 많이 갈라집니다. 따라서 핸드크림을 꼭 사용하셔야 하며 개인적으로는 올리브0 에서 판매하는 피치향 핸드크림이 향이 좋았습니다.

  • 안녕하세요. 끈질긴꽃새93입니다.

    저도 예전에 손이 찢어지고 피나고 수포도생기고 난리가났었어요

    한약도 엄청 먹었구요.근데 약은 그때뿐이고 개선되지 않더라구요.

    그래서 해독주스를 만들어서 3년넘게 마신것같아요.

    밥먹기전 한잔은 꼭 먹고 밥을 먹었어요.

    그래서인지는 모르겠는데 지금은 찢어지고 피날정도까진안가고 건조하면 크림바르면 괜찮네요.

    해독주스 만들때 엄청 귀찮았는데 지금생각해보면 큰도움이된것같아요