옹골진거북이26
옹골진거북이2621.04.06

손이 너무 건조한데 도와주세요.

핸드크림을 발라도 그때뿐이고 너무 건조해서 불편해요

어떻게 해야 좋을까요

나아지질 않네요

핸드크림보다 좋은 방법 있나요??

특히 손 끝이 너무 건조해서 신경쓰여요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 한포진은 손발 부위에 발생하는 수포성 발진을 특징으로 하는 질환입니다.

    손발에 발생하기 쉬운 피부질환인 주부습진이나 무좀 등으로 오인하는 경우가 많아 오치로 이어지기 쉬운 질환이기도 합니다.

    일반적으로 표피가 탈락되고 진피층에 염증이 발생하는 소견을 가지기 때문에 습진의 한 유형으로 구분할 수 있으나 일반적인 습진에 비해서 증상이 완고하고 재발이 잦은 특성이 있으며 분명한 원인을 찾아내기 어려운 경우가 많습니다.

    하지만 표피가 탈락되고 진피층에 염증 반응이 있는 습진성 질환이기 때문에 그에 따른 적절한 치료가 진행된다면 얼마든지 호전될 수 있습니다.

    건강하지 못한 식생활 습관, 만성적인 스트레스, 피로 등이 누적이 되면서 인체 면역체계가 교란되고 그로 인한 비정상적인 면역 반응으로 인해 증상이 생긴다고 보기 때문에 단순히 병원에서 받는 치료만 반복하기 보다는 인체 내외 전반적인 부분에서 교정이 병행되어야 효과적으로 치료될 수 있습니다.