로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20723.03.13

제로칼로리 음료수들 건강에 이상없겠죠?

탄산음료가 가끔씩 땡길때가 많습니다.

다이어트 목적으로 탄산수를 많이 먹긴하는데 제로칼로리 음료수들 먹어도 건강에 이상은 없는거겠죠?

  • 제로 칼로리 음료수를 과하게 섭취하면 잠재적으로 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 여기서 말하는 건 '과하게'입니다. FDA에 따르면 제로 칼로리 음료에 사용되는 인공 감미료는 사람이 섭취하기에 안전합니다. 다량의 인공 감미료를 섭취하면 대사 장애, 장내 미생물군 변화, 체중 증가와 같은 건강 문제가 발생할 수 있습니다. 또한, 제로칼로리 음료가 반드시 체중 감량을 촉진하는 것은 아니라는 점에 유의해야 합니다. 과도하게 섭취하면 오히려 전체 칼로리 섭취에 기여하여 체중 증가로 이어질 수 있습니다.

  • 건강에 이상은 없지만 제로칼로리라고 해서 아예 칼로리가 없는 것은 아니며 탄산성분이 있기도 하니, 몸에 좋다고는 할 수 없습니다. 물론 제로탄산이 일반 탄산보다는 더 좋긴합니다. 모든 과하게 섭취하는 건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    당장 많이 먹지 않으면 이상 없겠지만.

    꾸준히 오랫동안 섭취 한다면 몸에 이상이 생길 순 있겠죠.