yarap007
yarap00722.11.02

잠을 잘때 배는 따뜻하게 자야되는 이유가 뭘까요?

안녕하세요 부모님이 항상 잘때 배는 이불을 덥어서 따뜻하게 하고 자야된다고 그러는데 그 이유가 뭘까요?? 아시는 분 답변부탁드립니다

  • 안녕하세요. 헌신하는그늘나비235입니다.

    음식이 소화되는 문제 때문입니다. 소화기관은 온도가 낮아지면 소화에 문제가 생기고, 특히 아래배 쪽에 있는 장에 소화문제가 생기면 설사가 발생합니다. 때문에 자는 도중에 배를, 특히 아래배를 따뜻하게 하시면 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    배를 따뜻하게 해주는 이유는 우리의 뱃속의 장기가 차가우면 혈액이 돌지 않기 때문에 배를 따뜻하게 해주기 위해서 배를 따듯하게 해주는 것입니다.

  • 안녕하세요. 반반한상괭이272입니다. 배를 따듯하게 해줘야 부교감 신경이 활성화가 되어서 잠이 잘오는 것입니다. 그리고 배탈이나 감기에 걸리지도 않구요ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 냉철한멋돼지110입니다.

    어르신들께서도 항상 잘때 이불덥고 자라고 하신말씀이 생각 나네요 배를 따뜻하게 이불덥고 자란 말인거같아모