오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.07.01

부모님들이 잘때 배를 덮고 자야한다고 말씀하시는 이유가 무엇인가요?

어머니께서는 항상 배를 잘 덮고자라고 말씀하시는데요

부모님들이 잘때 배를 덮고 자야한다고 말씀하시는 이유가 무엇인가요? 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    배가 차가우면 내장기능이 제대로 활동하지 못해서 설사를 할 수 있기 때문입니다. 배를 덮고 자고싶지 않으면 방의 온도를 항상 일정하게 유지시켜 주시거나 차전자피 같이 식이섬유 많은 건강식품을 드셔주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 배가 차가우면 배앓이를 할 수도 있기 때문에 배 부분만이라도 얇은 이불로 덮고 자야합니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 모두 화이팅합니다 ^^입니다.

    어릴때 배가차면 아이들은 복통이 일어날수있고

    설사도할수있어서 그런같습니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    아무래도 여름에는 아무것도 덮지 않고 자게 되면 배가 차가워져서

    배가 아파서 설사하는 경우가 있어서 배만 덮고 자라고 이야기 하는겁니다.