푸조s클래스
푸조s클래스22.09.05

잘때 배만은 꼭이불 덮어라하는데 그 이유는 무엇인가요

한여름에도 자는동안은 배는 꼭 담요라도 덮으라고하잖아요

그 이유가 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    잠을 잘 때 배에 이불을 덮고 자라고 하는 이유는 배가 차가우면 혈액순환이 되지 않고 배앓이를 하기 때문에 배를 따뜻하게 하기 위해서 배에 이불을 덮고 자라고 하는 겁니다.