탈퇴한 사용자

잘 때 배에는 이불을 꼭 덮고 자야하나요?

여름에는 더워서 이불을 걷어차고 자고

겨울에는 보일러온도를 너무 높혀서 이불을 걷어차고 자는 게 다반사인데

예전부터 배는 꼭 덮고 자라고 하잖아요?

그땐 난방의 개념이 지금봐 같지 않았으니

요즘은

방의 기온이 높기에 꼭 덮지 않아도 괜찮을까요?

  • EAARRY
    EAARRY22.11.12

    안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    네! 배는 꼭 따뜻하게 보호를 해주셔야 합니다

    배가 차면 여러 질병들이 걸릴 확률이 높고

    여자는 배가 차면 커서 아이를 못낳을 수도있어요

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    더우시면 이불을 덮을 필요는 없는거같아요 저도 자다가 더우면 이불을 그냥 내팽개치고 잡니다 더울때 이불을 덮으면 오히려 잠을 자는것에 방해가 될 수 있으니 이불을 꼭 덮을 필요는 없습니다

  • 안녕하세요. 얕고넓은지식입니다.

    재미있는 질문입니다

    사람은 자면서 체온이 떨어집니다

    거기다 공기의 온도로 인해 장쪽이이 차게 되면

    설사병이 난답니다.