심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.23

덥더라도 배에 이불을 덮고 자야하는 이유가 먼가요?

여름철에 날씨가 너무 더워도 이불을 이용해서 배를 덮고 자라고 이야기 듣게 되는데요. 왜 더운 여름이라고 해도 배에 보온을 해줘야 하는 건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 동네언니입니다.

    여름에도 찬물보다는 미지근한 따뜻한 물이 몸에 좋다는 얘기를 들어보신적이 있을꺼예요.

    우리몸안의 장기들은 차가운상태에선 경직되고 탈이 날수 있기에 더운 여름철에도 얇은 이불로 배를 따뜻하게 해주는것이 좋습니다.

    배가 찬상태가 지속되면 소화가 잘 안되고 설사가 나는등의 경험도 떠올려보실수있을것 같아요.

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다.

    배가 따뜻해야 오장육부가 원활하게 운동을 하고 건강해 집니다

    그래서 될수 있음 배에는 이불을 덮고 자라는 거에요