기타 고민상담고민상담
날다람쥐렁이
날다람쥐렁이23.04.10

택배 해외배송하려는데 복잡하네요..

브라질에서 장난감을 택배로 받기로 했는데

보내주는 쪽에서 영수증을 보여줬는데

받는 주소와 제 폰 번호가 끝에가 조금씩 잘려서 물어보니

전산에는 제대로 등록이 됐다고 하네요

거기다 통관번호는 따로 입력을 안 했는데

이거 주소랑 번호, 통관번호 관련 문의하려면 어디로 해야하나요??

ems인데 우체국에 문의하니 본인들은 할 수 있는 기 없다고

하네요

  • 안녕하세요. 으캬캭입니다.

    먼저 받는 쪽에서는 우선적으로 배송 상태를 확인해보세요. 배송 추적번호를 이용해 배송 상태를 확인할 수 있습니다.

    택배사에서도 문제를 해결할 수 없는 경우에는 해당 국가의 관세청이나 우체국에 문의해야 합니다.