등산·클라이밍취미·여가활동
넉넉한기린210
넉넉한기린21023.09.22

등산을 하다보면 스틱을 많이 쓰잖아요...

등산을 하다보면 사람들이 스틱을 많이 사용하잖아요.근데 이게 무조건 비싼것보단,어느 재질로 만든것이 오래 사용할수 있나요?

  • 안녕하세요. 우람한도끼58입니다. 등산스틱의 경우 일반적으로 철로 만듭니다. 재질보다는 메이커에 따라 내구성이 다르니 가성비 좋은걸로 고르세요.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    중량정보 확인 후, 낮은 가격에 가벼운 것을 구입하신는게 좋습니다.

    무거우면 짐이되고 비싼걸 살것 그래다면서 후외하시는데요, 중량도 다양하니

    가벼운 것으로 쓰시는게 좋습니다. 100년 사용할거 아니잖아요..

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 스틱은 가볍고 스턴재질로 되어 있는것이 좋다고 하더군요 재질이 튼튼해서 고장이 없어야 될것 같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    스틱은 굳이 비싼것까지는 필요없고 아웃도어샵가서 가볍고 집이식이면 충분히 쓸만합니다.

  • 안녕하세요. 빨간오색조120입니다.

    바싼것들은 가벼운 제질을 사용하기 때문에

    좋습니다

    무게 상관없다면 싼거도 쓰기에 나쁘지않은거 같아요

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    절대로 비싼것 사실 필요 없구요, 등산용품 파시는데서 사시면 충분히 쓸만 합니다.

    사용하실때는 쭉 빼시고 조이시면 고정되어 키에 맞게 하실수 있고, 사용 안할때는 또 짧게 조절할수도 있고요.

    감사합니다.