다이어트 식단건강관리
느긋한비쿠냐61
느긋한비쿠냐6122.10.09

다이어트할때 무슨밥을 먹어야 하나요?

다이어트하는데 무슨 밥을 먹어야 좋나요???

현미밥 귀리밥 잡곡밥 등등..

종류가 많던데 뭘 해먹어야 될지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    일반적으로 잡곡밥이 가장 좋고 그다음으로는 귀리밥, 현미밥 순으로 될것 같습니다.

    다만 처음부터 잡곡밥을 먹으면 속이 불편하고 더부룩한 느낌이 들 수 있기에

    귀리밥이나 현미밥부터 시작해봐도 좋겠습니다.