이비인후과건강상담
검소한기러기206
검소한기러기20624.01.11

코막힘, 콧물로 내원하려면 내과를 가야하나요 이빈후인과를 가야하나요?

나이
성별
여성
기저질환

감기몸살로 목통증으로 내원한 적이 있습니다.

지금은 목은 괜찮은데 코막힘,콧물이 심해졌습니다.

누런 콧물이면 내과를 다시 갈거같은데

투명색의 콧물이고 콧물양이 많지는 않고 막힘이 심합니다.

내과를 가야하나요? 이빈후인과를 가야하나요?

  • 안녕하세요.

    둘다 내원하셔도 됩니다.

    증상에 대한 치료를 하기 때문에 둘다 가셔도 될것 같습니다.

    맑은콧물과 코막힘이라면 알러지 비염 가능성도 있습니다.

    가까운 병원으로 내원하세요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    아직은 상기도감염 증상만 있기 때문이 이비인후과 진료가 맞겠습니다.

    폐렴이 의심되는 상태여야 내과가 더 적절한 진료이겠습니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    내과와 이비인후과 모두 코막힘, 콧물을 포함한 비염증상 및 상기도감염에 대한 진료가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    말씀하신 감기증상 정도는 내과나 이비인후과나 크게 차이가 없고, 어느 진료과를 방문하셔도 괜찮습니다. 방문하기가 더 편한 곳으로 방문하시면 됩니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    이비인후과가 전문입니다

    내과보다는 더 전문적이죠

    코 안도 보고 뿌리는 약도 그렇고요

    내일 꼭 가보세요

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    상기도감염(감기) 증상 있는 경우 내과나 이비인후과 어디던 가셔도 크게 상관은 없습니다. 우선 집 가까운 곳에서 먼저 진료 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    어느쪽을 가셔도 됩니다

    하지만 굳이 과를 나눈다면 콧물 및 코막힘 증상이 가장 불편하시니

    이비인후과가 더 적절합니다

  • 안녕하세요. 유민혁 의사입니다.

    말씀해주신 증상으로는 이비인후과, 내과 어느 곳을 가셔도 큰 상관이 없습니다.

    더 방문하시기 편한 의원으로 가시면 됩니다.