남자 생식기 기둥쪽에 혹같은게 발견됐습니다!치료가 필요할까요?

오늘 샤워 한 다음에 발견 됐습니다! 처음엔 통증이 있길래 뭐지 싶어서 만져보니까 딱딱한 혹같은게 발견됐고 곪아서 생긴 건 줄 알고 짜보니까 하얀피지 같은게 나왔고 그다음으로는 진물, 마지막으로 피도 나오면서 약간 작아지긴 했는데 몽어리 같은게 남아있네요 혹처럼요..

혹시 병원 가 봐야 할까요? 가게된다면 어느 병원 가야 할까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이근수 의사입니다.

통증이 있으시다면 병원을 가보시는 것을 추천드립니다.

병원은 비뇨기과를 가시면 될것으로 사료됩니다.

평소 생활습관 중 성생활과 청결을 잘 유지해주시는 걸 권유드립니다.

추가적인 질문사항이 있으시면 댓글 주세요. 답변 달아드리겠습니다. 감사합니다

    대학병원 재활의학과

    안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 정확히 판별은 안되지만 정상 소견은 아닌걸로 보입니다.

    진료가 필요하신 상황으로 보이고 피부과나 비뇨기과 진료를 받아보시면 되겠습니다..

      안녕하세요. 최병관 의사입니다.

      현재 사진상으로만 정확한 판단은 어렵습니다. 언급하신 양상은 모낭염이나 피지낭종에 가까우나 성기에 생긴 종괴는 곤지름과 같은 바이러스로 인한 질환의 가능성도 있습니다. 그러므로 비뇨기과 혹은 비부과에 내원하셔 정확한 진료 및 진단을 받으시고 적절한 처방을 받으시는 것이 좋겠습니다.

        안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

        성병 중 한가지일 가능성이 높습니다. 가까운 비뇨과에서 원인 병원체를 감별하여 치료하시기 바랍니다.

        참조하시어 도움이 되기를 바랍니다

          연세이명규내과

          안녕하세요.

          성기에 발생하는 Condyloma 의 가능성이 높으며 이는 Human papilloma virus에 감염되어

          발생하는 질병 중의 하나입니다. 무증상의 경우, 그리고 그 수가 증가하지 않는다면 반드시 제거가

          필요한 것은 아니지만 미용 상의 문제로도 비뇨기과 진료를 통해 제거 시술을 할 수 있습니다.

            태안군보건의료원

            통증 증상도 있었고, 임의로 짜서는 농양 및 종기의 뿌리까지 제거가 되지 않습니다. 그렇기 때문에 정확한 상태를 평가하고 가능하면 뿌리까지 제거하시는 것이 필요할 것으로 사료됩니다. 비뇨의학과에서 진료 및 치료를 받으시길 권고드립니다.

              듬직**** 전문가 인증 뱃지

              안녕하세요. 안중구 소아과의사입니다.

              곤지름(콘딜로마)은 병변으로 인해 가려움증이나 통증 등의 불편감이 있다면 치료를 하게되지만, 치료 후에 재발하기도 합니다. 치료는 약물치료와 수술적 치료로 나눌 수 있습니다. 약물치료는 국소도포제를 직접적으로 적용하는 방법이 있습니다. 수술적 치료는 크기가 크거나 약에 반응하지 않는 경우 하게됩니다.