저축성 보험보험
외로운랍스타166
외로운랍스타16623.11.03

유병자 실비보험 가입후 한달 내에 보험금 청구 가능한가요?

m보험사의 유병자 실비보험을 10월에 가입했습니다.

당뇨를 앓고있는데 안과에서

안구주사를 맞아야한다하여

11.01날 안구주사를 맞았는데

보험사에 실비청구하려는데 가능할까요?,

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    유병자 실손보험에는,

    약제비보상과, 3대비급여 보상을 제외 하고 있습니다.

    고로, 안구주사가 비급여로 분리되면 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험기간 중에

    당뇨합병증 진단으로 치료목적 안구주사인 경우,

    보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    가입당시 고지사항을 정확히 하셨다면 보험금 지급에는 문제가없습니다.

    다만 바로 청구하실때는 현장 실사를 조사하는 기간이 있어서 보험금 지급이 조금 늦어질수는 있습니다.

    이부분 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    네 가능합니다^^ 문제없이 가입된 상태이고 청구하시면 자기부담금을 제외해서 보장받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험은 가입 후 바로 보장을 받을 수 있어 가성비가 좋은 보험이며 유병자실손보험은 고지의무 조건에 맞아 보험료를 건강체 실손보험보다 높게 책정되어 있는 상품으로 청구할 수 있습니다.