꼼꼼한돌꿩48
꼼꼼한돌꿩4823.04.27

연금저축은 증권사별로 계좌 만들고 나누어 입금해도 연말정산 되나요?

안녕하세요~ 올해는 연금 저축계좌에 600만원까지 입금액에 대해 세액공제를 해준다고 알고 있는데요. 3개 증권사에 200만원씩 입금을 해도 600만원 공제 받을 수 있나요?

  • 안녕하세요. 강한나팔새38입니다.

    결론은 가능합니다.

    단 연금저축 연간 납입한도(400만원 내에)합산해서 인정되기때문에 그 이상 넣더라도 환급(최대 66만원) 상한액은 정해져있습니다.