우람한스컹크183
우람한스컹크18323.09.14

현재 지구가 수용가능한 인구수는 얼마인가요?

지금의 과학기술이 유지된다는 가정하에 지구가 수용할 수 있는 인구의 최대치는 얼마라고 볼 수 있나요? 지금의 인구보다 줄어야하나요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    지구촌 이라는 말처럼 나라별로 국토의 면적에 비해서 인구가 현저히 적은 나라도 있고, 홍콩(중국의 영토 이긴 하지만)처럼 국토에 비해서 인구밀도가 아주 높은데도 있는것 처럼 질문자님의 질문대로라면 지금 전세계 인구의 총합보다도 훨씬 더 많은 인구라도 충분히 수용할수 있으리라 봅니다.

    국토가 넖은 나라가 많기 때문에 평균 인구분포를 생각해도 지금보다는 한층 더 많은 인구를 수용할 수 있다고 봅니다.

    감사합니다.