지구과학·천문우주학문
rogermaan
rogermaan22.11.20

지구가 수용가능한 최대 인구는 얼마 일까요

지구의 인구가 이제 80억을 초과해야 하는데 지구가 포화상태에 이른게 아닌가 싶습니다 지구와 수용 가능한 인류의 총 인구 수는 얼마 정도일까요

  • 지구가 수용 가능한 인류가 얼마인지는 아무도 알 수 없습니다.

    지구 입장에서는 몇명이든 상관이 없을 것이고, 우리 인간의 입장에서는 인구 증가로 인해 자원이 부족할 때 까지 수용된다고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    기준에 따라서 수용 총 인구수는 달라지겠죠. 다만 국가별 기술과 경제가 발달할 수록 인구수는 감소가 되는 경향이 있습니다.