주식·가상화폐경제
조신한안경곰239
조신한안경곰23923.02.24
향후 부동산 전망은 어떻게될까요?

안녕하세요. 무주택자로 향후 부동산 전망에 대해 알고싶어요. 하반기에도 부동산 가격이 하락세를 보일까요?

하반기에는 상승세로 전환을할까요?

  • 안녕하세요. 채지훈 경제·금융전문가입니다.

    부동산투기수요와 맞물려 부동산가격거품이 지속적인 금리인상과 규제로 거래가 이뤄지지않아 최근에 부동산시장자체가 주춤했습니다.하지만 지나친 규제완화 대출금리인상은 실수요자들에겐 부담을주고 거래의 활성화를 잠재울 결국 부동산에 걷히는 세금감소와 경기침체를 불러올수있습니다.건설수요감소침체 고용불안은 결국 경기둔화를 가져와서 부동산이 하락해도 경제활동을 못하고 유동성을 풍부하지않으면 거의 대부분의 사람들은 대출로 부동산을 매매하기 때문에 결국악순환의 연속이 될것입니다

  • 안녕하세요. 이대길 경제·금융 전문가입니다.

    아무래도 전처럼 언론에 의해 움직일거 같습니다

    전처럼 조x일보에서 매수 강세 , 최고가 갱신 , 이렇게 띄우니까

    사람들이 덩달아 불안해 한건데요

    사실 돈번거는 미리 들어갔던 부자들이나 투기꾼들이죠

    주가조작같이 위험한 자산이 될수있습니다

    지금이 딱 그전 박근혜정부때와 같은데요

    미분양이 전국에 수십만호가 존재했었고요

    결국 가격은 떨어지고 대출한도를 풀어 다시 올라가기 시작했습니다

    분명히 언론과 정치인들이 움직일겁니다