부동산경제
되알진쌍봉낙타244
되알진쌍봉낙타24423.05.30
향후 부동산 시장은 어떻게 진행될까요?

현재 부동산시장은 바닥을 찍었다고 언론이나 미디어에서 다들 얘기하는데 그렇다면 올해 하반기부터 부동산 시장 방향은 어떻게 흘러갈까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    이전보다 부동산 상황이 호전된 부분은 있지만 아직 불안요소가 사라졌다 보기 어렵기에 개인적 판단으로는 하반기부터 부동산 가격이 회복될 가능성은 낮아보입니다. 이유는 금리가 동결되었지만 아직까지 고금리인점과 경기불황의 불안감은 계속되고 있는점, 또한 부동산 특성상 일반 경제보다 늦게 반응한다는 특성때문입니다. 다만 내년 상반기에는 시장 자체가 회복세로 접어들 가능성은 높다고 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    바닥이다 아니다 여러전문가마다 의견이 다릅니다만 제 개인적인 소견으로는 아직 시기상조이며 25년까지는 하락세는 지속될것으로 보입니다.