부동산경제
우렁찬호랑이144
우렁찬호랑이14423.02.05

경기침체가 오면 부동산 가격이 더 무너진까요?

다들 올해 하반기에 경기침체가 오면 부동산이 더 떨어진다고 말하고 있습니다. 그럼 하반기 이후 추이를 보고 아파트를 매입해야 할지 아니면 지금이 무릎이라고 보고 매입해야 할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    사실 미래의 일을 정확히 예측하기는 어렵습니다. 다만 경기침체시 소비가 줄고 그에 따라 부동산 경기 침체도 장기화 될 확률이 높기 때문에 현재 상황에서는 관망하는게 유리할수 있습니다. 부동산 가격하락의 경우는 급격한 하락세는 어느정도 완화될 예상이 가능하므로 추가적인 하락이 있더라도 이전과 같은 큰 폭의 하락은 오지 않을 확률이 높습니다.